- Início
- Saborear
- Categorias
- O Prado
O Prado
Da pastagem para a sua mesa.
No prado nasce uma diversidade de produtos de origem animal, onde a criação de gado e a produção de carne, leite, e ovos mantêm viva a ligação entre o campo e a mesa. São produtos que resultam de práticas tradicionais, muitas delas ligadas à pecuária extensiva, baseada no aproveitamento que os animais fazem dos recursos naturais durante o pastoreio, a que podemos associar as nossas raças autóctones.
Esta atividade tem importante valor socioeconómico e cultural, e os benefícios a nível de ambiente e clima são diversos: contribuir para o sequestro do carbono, a fertilização do solo, a manutenção e melhoria das pastagens, a prevenção de incêndios, e o combate ao despovoamento / desertificação nas zonas rurais.
Estes produtos oferecem um sabor autêntico, enriquecem a nossa gastronomia tradicional, e traduzem a herança rural de quem continua a cuidar da terra e dos rebanhos com dedicação, garantindo frescura, confiança e proximidade entre produtores e consumidores.