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Hortícolas

Da horta ao prato, sem pressa.
Legumes e verduras cultivados com métodos sustentáveis e sabor autêntico.

A Dieta Mediterrânica tem como um dos principais pilares o consumo de produtos vegetais sazonais, frescos e produzidos localmente. Os hortícolas são assim elementos fundamentais na dieta mediterrânica com elevado peso na roda dos alimentos, sendo que dos sete grupos de alimentos os hortícolas representam 23% do total. A recomendação da DGS é que devem ser consumidas 3 a 5 porções diárias de hortícolas. Existem hortícolas tradicionais de cada território do nosso país dando origem a uma grande variedade gastronómica e cultural.

Os hortícolas podem ser classificados por 6 tipos, consoante a parte vegetal consumida: raízes (nabo), bolbos (cebola), frutos (tomate), ramas (espinafres), folhas (couves) e inflorescências (brócolos).

A sopa é o ex-líbris da alimentação portuguesa e não se encontra em nenhum outro país europeu uma variedade tão grande de sopas. As principais refeições começam quase sempre com um prato de sopa. É um dos métodos de confeção simples, que preserva os nutrientes, sacia e hidrata. A combinação de vários hortícolas num só prato faz da sopa um preparado com elevada riqueza de vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes.

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Hortícolas