Feito no Zambujal
A empresa "Feito no Zambujal, Soc. Agro-Industrial, Lda." surgiu no ano de 2012, num pequeno monte do concelho de Alcoutim, com a aposta na produção e na transformação de carne de porco preto, consideradas das atividades mais tradicionais da serra do Caldeirão.
Partiram do saber-fazer, da tradição de bem aproveitar, transformar e conservar o porco, muito importante fonte alimentar das famílias nos tempos difíceis das décadas já antigas. Usando ingredientes naturais, sem pressas e respeitando os ciclos da natureza, fazem todo o ciclo produtivo - do nascimento, crescimento e engorda de porcos alentejanos ou ibéricos, em regime extensivo, e sua transformação, de acordo com os costumes das gentes da serra do Caldeirão, em enchidos, presuntos e uma grande variedade dos melhores derivados de porco.
A aposta constante no melhoramento e na inovação agroalimentar, com o lançamento de novos produtos, assim como na forma de comercialização utilizada, através da abertura de novos mercados, tem permitido ao “Feito no Zambujal” consolidar o objeto inicial do projeto, que passa pela viabilização duma pequena indústria de enchidos tradicionais e presuntos, e assim contribuir para a dinamização económica e social de uma zona bastante deprimida, marcada pelo êxodo rural e desertificação ao longo das últimas décadas.